Pemkab Maros gandeng PTIC dan PT Ilmu galakkan perpustakaan digital henbuk di Satuan Pendidikan

Pemkab Maros gandeng PTIC dan PT Ilmu galakkan perpustakaan digital henbuk di Satuan Pendidikan

INFOMAROS.COM,- Sosialisasi perpustakaan digital digelar oleh Dinas Pendidikan Maros bekerja sama dengan Perkumpulan Teacherpreneur Indonesia Cerdas (PTIC) dan Henbuk PT Ilmu.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Baruga A Kantor Bupati Maros,(14/06).

Sebanyak 100 orang peserta mengikuti kegiatan ini mulai dari kepala sekolah SD,SMP serta dari berbagai kecamatan di Kabupaten Maros.

Bagus Dibyo Sumantri selaku Ketua Harian PTIC menyampaikan, hadirnya henbuk perpustakaan digital ini diharapkan agar guru dapat memanfaatkan untuk meningkatkan kompetensinya melalui penciptaan karya tulisnya dan bisa dijual di marketplace yang disediakan.

“Kami mendukung kebijakan Dinas Pendidikan Maros untuk penerapan perpustakaan digital yang salah satu keunggulannya guru termotivasi untuk berkarya, terlebih karya tulis yang dihasilkan bisa dijual dan guru bisa mendapatkan tambahan penghasilan” jelasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Maros Andi Pattiroi hadir memberikan paparan terkait kebijakan pemerintah Maros dalam mendukung perpustakaan digital di satuan Pendidikan.

Melalui smart school selain mendorong literasi di sekolah, perpustakaan digital mempermudah akses bacaan untuk anak dan guru.

“Kami terus mendorong kegiatan untuk literasi, sosialisasi perpustakaan digital henbuk ini merupakan tahap awal untuk menetapkan perpustakaan digital di satuan Pendidikan. Kita terus upaya untuk meningkatkan Pendidikan di Kabupaten Maros” terangnya.

Selain mempermudah siswa dalam mengakses buku pelajaran, buku cerita dan buku fiksi, henbuk juga memberikan ruang karya tulis guru bisa di jual pada marketplace yang disiapkan henbuk.

“Henbuk merupakan platform edukasi berbasis gadget yang bersifat komersil dengan menyiapkan ratusan buku yg bisa di akses siswa dan guru lebih mudah menikmati buku-buku yang berkualitas” tambahnya.(*)