INFO,MAROS – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Maros menyalurkan bantuan uang tunai kepada 2.750 penerima manfaat se-Kabupaten Maros.
Pendistribusian tersebut dilakukan di Kantor Baznas Maros, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, pada Senin, 18 April 2022.
Bupati Maros Chaidir Syam bersama Ketua Baznas Maros Said Pattombongi secara simbolis mendistribusikan langsung bantuan kepada para penerima manfaat yang hadir.
” Tercatat ada 2.750 fakir miskin se Kab.Maros menerima bantuan uang tunai masing-masing sebesar Rp200 ribu per orang dengan total keseluruhan 400 juta,”jelas Chaidir.
Chaidir menyampaikan jika kinerja Baznas sangatlah luar biasa, olehnya itu ia mengajak masyarakat untuk mencintai zakat.
“Saya melihat kinerja basznas maros sangat luar biasa, olehnya itu saya mengajak masyarakat maros untuk mencintai zakat, gerakan cinta zakat untuk warga kurang mampu,” Katanya.
Lanjut dikatakan Bupati Maros, dirinya menghimbau seluruh ASN wajib menyalurkan zakat 2,5 %
“Saya mengajak seluruh ASN wajib menyalurkan zakat 2,5 %, ini harapan kita karena ini kewajiban, kalau kita menyalurkan zakat akan menambah keberkahan dari penghasilan kita,”Ucap Chaidir Syam.
Dia mengharapkan bantuan tersebut dapat meringankan beban penerima dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama di Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah.
Sementara itu Ketua Baznas Maros, Said Pattombongi mengungkapkan pihaknya sudah banyak melakukan berbagai kegiatan untuk membantu masyarakat kurang mampu terdampak pandemi covid-19.
“basnaz juga sudah melakukan berbagai kegiatan, membantu warga yang kurang mampu seperti melalui pengobatan, beda rumah dan pemberian modal,” Tutupnya.
