Ketua PKK dan Bunda PAUD Empat Kecamatan dan Kelurahan di Maros Dilantik dan Dikukuhkan

Info Maros

Ketua TP PKK Kabupaten Maros, yang juga Bunda PAUD Maros, Apt Hj Ulfiah Nur Yusuf Chaidir SSi, melantik dan mengukuhkan enam Ketua PKK dan Bunda PAUD kecamatan dan empat Ketua PKK dan Bunda PAUD kelurahan.

Pelantikan Ketua Tim Penggerak (TP) Pembinaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) kecamatan dan kelurahan serta pengukuhan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) kecamatan dan kelurahan Kabupaten Maros ini berlangsung di Aula Kantor PKK Maros, Senin 5 Desember 2021.

Mereka yang dilantik, yakni Ketua TP PKK Kecamatan Bontoa, Mandai, Marusu dan Mallawa. Ketua TP PKK Kelurahan Turikale, Adatongeng, Soreang dan Borong.

Pelantikan dan pengukuhan ini dihadiri Sekretaris Umum TP PKK Maros, Fitriani Syamsuar SPd dan pengurus, serta Ketua TP PKK kecamatan dan kelurahan.

Ulfiah Nur Yusuf Chaidir mengucapkan selamat dan sukses kepada ibu-ibu Ketua TP PKK kecamatan dan kelurahan yang baru saja dilantik, ia berharap mengemban amanah yang telah dipercayakan untuk memajukan gerakan PKK di wilayahnya masing-masing.

“Perlu untuk diketahui visi dan misi TP PKK dan pelaksaan 10 Program Pokok PKK sampai ke Dasawisma yang selama

ini sudah dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat secara luas tetapi nampaknya belum cukup sehingga kita perlu memaksimalkan seterusnya,” ujarnya.

Sementara pengukuhan Bunda PAUD kecamatan dan kelurahan bertujuan agar Bunda PAUD dapat bersinergi dengan semua pemangku kepentingan baik pemerintah daerah maupun organisasi mitra paud dan seluruh elemen masyarakat agar semua anak usia dini yang ada di Kab.Maros dapat terlayani dilembaga Paud yang memenuhi standar nasional anak usia dini.

“Saya berharap kepada para Ketua TP PKK kecamatan dan kelurahan serta Bunda PAUD kecamatan dan kelurahan yang telah dilantik dan dikukuhkan agar bisa lebih memaksimalkan program yang bermasyarakat terkhusus Bunda PAUD harus mengetahui lembaga PAUD yang ada di wilayahnya seperti taman pendidikan Al-Quran, taman bermain anak dan Taman Kanak-Kanak,” jelasnya. (*)