Bupati Maros Minta Pemerintah Desa Tingkatkan Capaian Vaksinasi Covid-19

Info Maros

Pemerintah Kabupaten Maros menggelar pertemuan koordinasi lintas sektor pencegahan dan pengendalian Covid-19 di Hotel Dalton Makassar, Rabu (1/12/2021).

Kegiatan ini membahas percepatan realisasi target vaksinasi Covid-19 untuk mengantisipasi beberapa momen penting pergantian tahun.

Bupati Maros, Chaidir Syam menyampaikan bahwa cakupan vaksinasi harus terus ditingkatkan. Berbagai cara mesti dijalankan untuk memberi kesadaran dan semangat ke masyarakat.

Ia meminta agar aparat desa hingga dusun memasifkan sosialisasi, menyadarkan masyarakat pentingnya vaksinasi untuk memutus penyebaran Covid-19.

“Melalui rapat koordinasi ini, agar semua pihak menyampaikan terkait kendala yang ditemukan di lapangan dan formula yang harus dijalankan demi mempercepat target vaksinasi,” ujarnya.

Ia mengaku akan mengevaluasi secara khusus kelurahan atau desa yang cakupan vaksinasinya rendah. Hal ini untuk mencari solusi yang baik dalam menggerakkan masyarakat menuju tempat vaksinasi.

Sementara itu, Plt Kadis Kesehatan Maros, dr Muh Yunus melaporkan bahwa persediaan stok vaksin dan alat pelindung diri (APD) di Maros masih dalam aman.

“Untuk cakupan vaksinasi hingga akhir November ini di Maros, untuk dosis satu sebanyak 116.126 atau 38,79% dan dosis dua 74.063 atau 24,74%. Dan sejauh ini stok vaksin masih aman,” jelasnya. (*)