
Pemkab Maros menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke 76 Republik Indonesia (RI).
Upacara tersebut dilaksana di Lapangan Pallantikang Maros, Selasa (17/8/2021).
Peringatan HUT Kemerdekaan ke 76 RI digelar secara terbatas dan menerapkan protokol kesehatan.
Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Andi Darmawati Sukiman mengatakan, pelaksanaan upacara ini hanya dihadiri sebanyak 100 tamu undangan.
“Undangan dibatasi hanya dihadiri 100 orang,” katanya.
Sedangkan untuk pasukan pengibar bendera merah putih hanya ada 17 orang yang dilibatkan.
“Kita betul-betul menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan undangan terbatas, tetap menjaga jarak dan mengenakan masker,” sebutnya.
Sementara Bupati Maros, Chaidir Syam mengatakan, ini merupakan peringatan HUT Kemerdekaan RI kali kedua dilaksanakan dalam kondisi pandemi Covid-19.
Sehingga kata dia, pelaksanaannya betul-betul dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.
“Mari kita jadikan semangat hari kemerdekaan tahun ini, sebagai motivasi untuk menyatukan kekuatan guna menjaga dan tetap mendorong agar kita semua mampu bertahan dalam situasi pandemi ini,” jelasnya.
Dia berharap dihari kemerdekaan ini semangat para pejuang yang terdahulu bisa diteladani. (*)
